出版专区

书籍


book_zhaohui

找回失落的自己

很多人读了《当下的力量》、《秘密》,以为找到了人生的答案,但一回到现实,问题却依然是问题,原来只是因为误会一场。因为“望文生义”,所以走错方向。 本著作给你前所未闻的解说,有如醍醐灌顶,帮你重新认识32个重要修心的名词──心法。然后你就知道自己失落已久的内心,原来一直是在那里。


book_pingxin

平心静气

《孟子心气说》短短三百多字,读通即能养“浩然之气”;《中庸首章》不过一○九字,懂得就可解脱无尽烦恼。黄庭禅张讲师多年来遍读经典,因为此二经典,开 悟到心与气的关系,之前百思不解的经文,霎时豁然开朗,因此推崇这两篇经文为修心者首选。两篇经文相加不到500字,很快背诵。是平心静气的心灵万金油。


book_kuanliangmiao

宽两秒,心自在

悠关性命根蒂、随时自在的古代心法绝学,终于被归纳成具体简单的修心四步骤!透过“宽两秒四步骤”来教导我们摆脱负面情绪;接着长养每个人的“精气神”;最后引领我们将经典运用于日常生活中,使我们的人生获得彻底的改变,开发无穷的潜力,于修心的同时又兼收养生之效。

经典CD


cd_chanzuo

黄庭禅坐

没有姿势与宗派的差别,不论是单盘,双盘或是直接坐在椅子上,只要静静的跟随着引导,每个人都可进入甚深的禅定。


cd_lunyu

论语

内容摘要:天不生仲尼,万古如长夜 佛法固然高妙,但用到日常生活中, 该是什么样貌呢? 不外就是孔子在论语中所示范的气节啊! 圣贤仙佛应该要心念众生 而肩负起治世的使命吗? 如果是的话,孔子无疑已做了最好的表率了!


cd_zhuangzi

庄子

心斋坐忘的真境 乍看下庄子喜欢批评儒家,难道儒道真的不和吗?礼教究竟是利?还是害?出世法与入世法真的不能相融吗?无为与有为是完全不同的领域吗?是是非非中究竟熟是熟非呢?且看圣贤中的怪杰,如何善用一篇篇的寓言,引领我们进入心斋坐忘的真境。


cd_liuzu

六祖坛经

内容摘要:烦恼即菩提的大解脱 原来“时时勤拂拭”仍属造作 原来“无念”不是脑中“没有念头” 原来“空心静坐百无所思”,也是一种执着


cd_daodejing

道德经

说得出来的都不叫道,那么说不出来的又是什么呢? 无为是什么都不做了吗? 柔能胜刚是什么都不坚持了吗?


cd_xinjing

心经

内容摘要:佛陀一生的智慧精髓就在大藏经 五千卷大藏经浓缩后的精髓就在金刚经 三十二分的金刚经浓缩后的精髓就在心经


cd_jingangjing

金刚经

内容摘要:金刚经曰:‘一切贤圣,皆以无为法而有差别!’ 佛陀指引上乘者洞澈本心本性的大智慧尽在金刚经